Cathay Pacific Airways получила убыток в размере $580,5 млн

Cathay Pacific Airways Ltd. зафиксировала чистый убыток в размере 4,5 млрд гонконгских долларов ($580,5 млн) за первые четыре месяца текущего года на фоне приостановки полетов из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Входящие в группу Cathay Pacific и Cathay Dragon в апреле перевезли лишь 13,729 тыс. пассажиров, или менее 500 пассажиров в сутки, что на 99,6% ниже показателя за тот же месяц 2019 года, сообщается в пресс-релизе компании.

Загруженность рейсов сократилась на 62,3 процентного пункта - до 21,7%.

Объем грузоперевозок уменьшился на 48,3% и составил 84,634 тыс. тонн. В то же время загруженность выросла на 7,6 п.п. - до 70,1%, что объясняется значительным объемом товаров медицинского назначения, поставляемых из Китая в Гонконг.

"Пандемия COVID-19 продолжает оказывать беспрецедентное воздействие на нас", - сказал главный коммерческий директор Cathay Pacific Рональд Лэм, добавив, что финансовые перспективы компании остаются "весьма мрачными", по крайней мере в ближайшие несколько месяцев.

По словам Лэма, среднесуточное количество пассажиров в мае будет оставаться на уровне 500 человек, при этом спрос на деловые и личные поездки будет крайне ограниченными в обозримом будущем.

"Мы не рассчитываем увидеть заметного восстановления еще в течение долгого времени", - сказал он.

Акции Cathay Pacific в пятницу подешевели на 0,6%, с начала текущего года их цена снизилась на 23,2%.

Джерело: Fixygen
Добавити коментар
    No results found.
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua