В Гонконге выпустили мороженое со вкусом слезоточивого газа

Один из магазинов по продаже мороженого в Гонконге начал предлагать десерт, вкус которого напоминает слезоточивый газ. Главным ингредиентом мороженого является черный перец горошком, который сначала поджаривают, а затем перетирают в однородную массу.

«Мороженое немного острое, но мы подчеркиваем его послевкусие — ощущение раздражения в горле. Такое же, как и при вдыхании слезоточивого газа», — рассказал 31-летний владелец магазина, который продает мороженое.

Порция мороженого со вкусом слезоточивого газа стоит $5 (133 грн). По словам владельца, каждый день он продает 20-30 порций.

Слезоточивый газ часто использовался полицией Гонконга для разгона протестов. Демонстранты сначала требовали отмены закона, который предусматривал упрощенную процедуру экстрадиции гонконгцев в материковый Китай. Впоследствии протесты переросли в более широкое движение за демократизацию власти. По данным властей Гонконга, за время протестов полиция использовала слезоточивый газ 16 тысяч раз, часто в густонаселенных районах.

Гонконг — особый административный район Китая, один из финансовых центров мира, расположен на острове на юго-востоке страны, бывшая британская колония. После окончания Второй мировой войны Гонконг принадлежал Великобритании, но в 1984 году Лондон обязался передать Гонконг Пекину при условии, что остров сохранит экономическую независимость и капиталистический уклад. В 1997 году Китай получил суверенитет над Гонконгом, с тех пор они существуют по формуле «одна страна — две системы».

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», в США появилось мороженое со вкусом хот-дога. Американская мясная компания Oscar Mayer представила мороженое со вкусом сосиски и горчицы.

По материалам  Hromadske.ua

В ЮАР популярно мороженое из личинок черной мухи

Как живые: на Тайване делают мороженое в виде щенков

В Шотландии начали делать мороженое со вкусом майонеза

Джерело: Вокруг света
Добавити коментар
    No results found.
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua