Киберполицейские Киева разоблачили мошенническую схему финансовых опционов (фото)

Правоохранители разоблачили деятельность компании, которая позиционировала себя как платформа по предоставлению услуг по торговле акциями международных компаний. Фигуранты создали собственный вебсайт, на котором имитировали проведение несуществующих торгов. В итоге полицейские прекратили мошенническую деятельность компании, завладевшей деньгами граждан.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Отмечается, что для убедительности инвесторов на вебсайте были размещены примеры фиктивных торгов на мировых финансовых рынках.Также для большего поощрения новичков предоставляли учебный материал, а для привлечения клиентов – разместили два call-центра в столице штатной численностью 40 человек.

Правоохранители провели обыск по месту расположения офиса. По результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, накопители информации.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении. Им грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается и устанавливаются причиненные гражданам убытки.

Напомним, что киберполиция пресекла деятельность межрегиональной хакерской группы в Украине. Хакеры получали доступ к “клиент-банкам” юрлиц с помощью созданной вирусной программы. Таким образом, злоумышленники похитили несколько миллионов гривен.

КиевVласть

Джерело: КиевVlast
Добавити коментар
    No results found.
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua