В МИД Украины сделали заявление о «черных ящиках» сбитого Боинга МАУ

Состоялась видео-встреча с родственниками граждан Украины, погибших в результате сбитыя Ираном самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте МИД Украины.

Отмечается, что видео-встреча родственников погибших состоялась с заместителем министра иностранных дел Евгения Енина, заместителем министра юстиции по вопросам европейской интеграции Валерии Коломиец и заместителем генерального прокурора Гюндуза Мамедова.

«Мы скорбим вместе с вами, для нас эта трагедия очень личная. Хочу вас заверить, что мы все вместе будем принимать меры для установления правды, справедливости и привлечения виновных к ответственности, получения надлежащей репарации и компенсации», – сказал Енин.

В частности, родственникам погибших во время встречи предоставили информацию касательно хода технического и уголовного расследования, сотрудничества с другими пострадавшими государствами, включая также вопросы анализа черных ящиков с участием международных экспертов.

Отмечается, что в Украине надеются, что Иран безотлагательно обеспечит расшифровку «черных ящиков» со сбитого иранскими военными самолета «Международных авиалиний Украины».

«Надеемся, что иранская сторона перейдет от деклараций к практическим шагам и безотлагательно обеспечит выполнение требований международного права, включая расшифровку черных ящиков», - подчеркнул Енин.

Ранее «Хвиля» писала, что Украина хочет добиться от Ирана не только компенсации за сбитый в начале 2020 года над Тегераном Боинг авиакомпании МАУ, а и наказания для виновных в данном происшествии, заявил глава МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Тем временем, председатель МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отметил, что действительности не соответствует заявление иранского депутата касательно того, что за ракетную атаку на украинский Боинг МАУ у Тегерана не понес никто ответственность и она была «правильной».

Смотрите также интервью руководителя Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулик с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко, в которой эксперты рассказывают, что негласно Иран практически сразу признал вину в совершении атаки на украинский самолет у Тегерана:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Джерело: Хвиля
Добавити коментар
    No results found.
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua