Диетологи рассказали, как резистентный крахмал помогает похудеть

Резистентный крахмал, содержащийся в некоторых продуктах, помогает похудеть

Об этом говорят диетологи, передают СМИ.

Крахмал обычный это сложный углевод, состоящий из амилопектинов и амилозы, который является одним из поставщиков углеводов в наш организм, входит в состав всех углеводных продуктов наравне с сахарами и клетчаткой, имеет высокий гликимический индекс и потому противопоказан диабетикам и худеющим. Крахмалом богаты белый рис, картофель и много других продуктов.

Но есть совсем другой крахмал — тот, который всего лишь имеет похожее название, говорят диетологи.

Этот крахмал, который полезен худеющим и диабетикам, легко можно купить за рубежом в чистом виде. Такой полезный крахмал называют «резистентным крахмалом».

Известно, что обычный углевод ─ сложный или простой ─ имеет 4 калории в 1 грамме, а резистентный крахмал ─ всего 1,5 калории!

Употребляя продукты, богатые резистентным крахмалом, вы сразу снижаете калорийность рациона, даже если не планировали этого делать, отмечают диетологи.

Они также отметили: чаще всего резистентный крахмал встречается в бобах, овсяной крупе и овсяных хлопьях длительной варки и зеленых бананах (это, кстати, самый необычный источник резистентного крахмала — чем зеленее банан, тем он полезнее для кишечника, и тем лучше это для фигуры).

Последняя ремарка: количество резистентного крахмала в крахмалистых продуктах увеличивается после их охлаждения, а вместе с этим снижается и гликемический индекс. Поэтому если не можете отказать себе в картофеле, то самый простой способ сделать его полезнее ─ убрать на ночь в холодильник. Так что картофельный салат или блинчики из муки зеленых бананов ─ выбор за вами, передает сайт marieclaire.ru.

Напомним, названы 6 самых полезных продуктов для красоты и похудения.

Джерело: ГолосUA
Добавити коментар
    No results found.
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua