95% всей украинской картошки выращивает население

Так заявляет Оксана Руженкова, исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля. Она заявляет, что в прошлом году была засуха, из-за которой собрали на 10 тонн картофеля с гектара меньше в сравнении с нормой. Домашние хозяйства выращивают отечественные сорта, в то время как промышленники отдают предпочтение импортным.

«За последние пять лет выходили из пригодности хранилища общей мощностью 300 тыс. тонн. Сегодня можем хранить 350 тысяч тонн при внутреннем потреблении в 1.5 млн тонн. Дело в том, что сооружение одного профессионального хранилища на около 10 тыс. тонн стоит 100 млн. гривен.» — заявляет эксперт.

Напомним, что после старта пандемии коронавируса, аграрии обеспокоены кризисом в сельском хозяйстве.

Тем временем, производство сельскохозяйственной продукции в Украине с начала года сократилось на 1,4%. По итогам первых трех месяцев падение было на уровне 1,8%.

Такие данные в среду, 20 мая, опубликовала Государственная служба статистики. Так, по данным статистического ведомства, сельскохозяйственные предприятия увеличили объемы производства на 0,5%, хозяйства населения — сократили на 3,6%.

Добавити коментар
    No results found.
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua