Большинство украинцев считают, что компромиссы ради мира в Донбассе должны быть приемлемыми для Украины - опрос

Ради установления мира в Донбассе украинцы готовы идти на компромиссы. Об этом речь идёт в опросе, проведенном Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова.

Около половины опрошенных граждан считают, что компромиссы должны быть приемлемыми для Украины. При этом 20% опрошенных отметили, что готовы ради мира пойти на любые компромиссы.

В то же время, опрос показал, что больше всего на компромиссы готовы избиратели ОПЗЖ. Избиратели всех других политических партий, в том числе и "Слуги народа", стремятся быть более осторожными с уступками, на которые Украина может согласиться.

При этом 59% избирателей ОПЗЖ безоговорочно поддерживают принятие закона об "особом статусе" отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако избиратели других партий имеют предостережения относительно такого закона.

В общем, варианты с введением миротворческой миссии в ОРДЛО, восстановление действия Конституции и законов Украины на этих территориях, а также позиция, эта территория не может иметь «особого статуса» ни при каких условиях, выбрали более половины респондентов. Несмотря на это "особый статус" и выборы в ОРДЛО для возвращения Донбасса готовы поддержать только 34% респондентов и 29% среди избирателей "Слуги народа".

Выборы в Донбассе: Кравчук просит Раду разобраться со своим постановлением

[See_also]

Исследование провели с 3 по 9 июля 2020 во всех регионах Украины, кроме оккупированных Крыма и Донбасса. Всего опросили 2022 респондента в возрасте от 18 лет методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов по выборке, представляющей взрослое население. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Джерело: ZN,ua
Добавити коментар
    No results found.
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua
Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua